Строительные работы для религиозной организации

1314

Вопрос

Признается ли благотворительной деятельностью передача результатов работ на безвозмездной основе религиозной организации? Компания выполняет строительные работы по реконструкции храма (объект не занесен в список культурных памятников РФ). Можно ли воспользоваться льготой и не начислять НДС на стоимость работ?

Ответ



Да, считаю, что такую деятельность можно признать благотворительной и организация вправе не начислять НДС на стоимость выполненных работ на основании подпункта 12 пункта 3 статьи 149 НК РФ. В приведенной норме содержатся два условия для применения льготы в виде освобождения операции от НДС. Выполнение работ должно, во-первых, производиться на безвозмездной основе, а во-вторых, соответствовать Федеральному закону от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Согласно этому закону ( п. 1 ст. 2), благотворительная деятельность может осуществляться в том числе в целях охраны и должного содержания зданий, имеющих культовое значение, к которым и относится здание храма.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.