Оформление топографических работ

1306

Вопрос

На топосъемку нужно выписывать заказчику формы № КС-2 и № КС-3 или можно оформить акт в простой письменной форме?

Ответ

Формы № КС-2 и № КС-3, утвержденные постановлением Госкомстата России от 11 ноября1999 г. № 100, относятся к первичной учетной документации, применяемой в капитальном строительстве и при производстве ремонтно-строительных работ. В них отражается стоимость строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиком. Если топографическая съемка является частью выполнения СМР, то ее стоимость должна быть внесена в формы № КС-2 и № КС-3, составленные на выполнение этих работ. Если же это самостоятельная работа, выполняемая вне рамок СМР, то указанные формы первичной учетной документации не составляются. Топографические работы в таком случае оформляются актом произвольной формы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.