Указывается годовая сумма налога

1363

Вопрос

При заполнении справок по форме 2-НДФЛ на работников за 2011 год возник вопрос: включается ли в пункт 5.5. «Сумма налога перечисленная» сумма налога, удержанная из зарплаты за декабрь 2011 года и перечисленная в январе 2012 года в установленный срок?

Ответ



Справка заполняется на основании данных учета доходов, выплаченных налоговым агентом физическим лицам, предоставленных им налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета ( разд. I Рекомендаций … приведенных в приложении к форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611@).

В соответствии с пунктом 2 статьи 223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). Поэтому в пункте 5.5 справки о доходах за 2011 год указывается вся сумма налога, перечисленная за этот налоговый период, в том числе сумма, своевременно перечисленная в январе 2012 года за декабрь 2011 года.

Правомерность такого подхода подтверждена в письме Минфина России от 3 февраля 2012 г. № ЕД-4-3/1692@.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.