Зависимость не установлена

1318

Вопрос

Можно ли выплатить дивиденды участнику строительной компании до сдачи налоговой декларации по прибыли и уплаты суммы налога в бюджет?

Ответ



Источником выплаты дивидендов является прибыль после налогообложения, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества за соответствующий период. В законодательстве отсутствуют какие-либо ограничения по принятию решений о выплате дивидендов и по их фактической выплате участникам в связи с неисполнением обществом налоговых обязательств (непредставлением декларации, неуплатой налогов и пр.), если по данным бухгалтерской отчетности такая прибыль имеется.Ограничения по выплате могут быть применены, например, в случае, если общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.