Вахтовый период можно изменить

1397

Вопрос

Работодатель для экономии транспортных расходов хочет увеличить продолжительность вахты с 15 дней до одного месяца. Правомерно ли это? Как правильно оформить изменение?

Ответ



Такое увеличение правомерно. Статьей 299 ТК РФ установлено, что продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. Для увеличения установленной продолжительности работодатель должен утвердить новый график работы на вахте с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. При недостижении согласия с профсоюзом возникшие разногласия оформляются протоколом, после чего работодатель имеет право утвердить новый график работы, который может быть обжалован выборным органом первичной профсоюзной организации в соответствующую государственную инспекцию труда или в суд ( ст. 372 ТК РФ). Новый график работы должен быть доведен до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие ( ст. 301 ТК РФ).



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.