Регистрация изменений необходима при перепланировке

1307

Вопрос

Надо ли регистрировать построенную перегородку в квартире-студии, отделяющую комнату от кухни, при продаже, да и вообще?

Ответ



Если построенная перегородка не носит временного характера и не является элементом интерьера, а влечет изменения в конфигурации жилого помещения, то ее создание может рассматриваться как перепланировка, которая вызывает необходимость проведения технической инвентаризации изменений характеристик квартиры с внесением уточненных сведений в кадастровый паспорт. Для осуществления перепланировки требуется решение соответствующего органа исполнительной власти. Законодательно прямо не предусмотрено, что отсутствие такого решения о согласовании перепланировки является основанием для отказа в государственной регистрации перехода права собственности на квартиру при ее продаже. Поэтому если покупатель согласен приобрести квартиру с несанкционированной перепланировкой, то после перехода права собственности именно он будет обязан оформить перепланировку или привести квартиру в прежнее состояние.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.