Командировка не оформляется

1458

Вопрос

Фирма выполняет строительные работы, при этом заказчик находится в области. Нужно ли составлять ежедневно командировочные документы для водителя, доставляющего рабочих на объект и обратно, и соответственно начислять ему среднедневную зарплату?

Ответ



Нет, не нужно. Понятие служебной командировки приведено в статье 166 ТК РФ. Служебная командировка – это поездка специалиста по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Там же сказано, что служебные поездки персонала, постоянная работа которого осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

В рассматриваемой ситуации поездки водителя (по ежедневной доставке рабочих на объект и по окончании рабочего дня обратно) – это служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути (не командировки). Но разъездной характер работы требует дополнительного оформления. Указание на характер работы, согласно статье 57 ТК РФ, должно содержаться в трудовом договоре (желательно и в должностной инструкции). Кроме того, в организации должен быть утвержденный руководителем компании перечень работ, профессий, должностей специалистов, работа которых осуществляется в пути (или имеет разъездной характер). А также локальный нормативный акт (коллективный договор, положение об оплате труда, соглашение), содержащий размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников ( ст. 168.1 ТК РФ). Если размеры доплат (надбавок и пр.) указаны только в локальном акте (приказе, распоряжении, положении об оплате и т.д.), во избежание споров с налоговиками по признанию расходов следует все вопросы, связанные с оплатой, отразить также в коллективном или трудовом договоре.

Таким образом, специалистам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, начислять нужно обычную заработную плату, а не рассчитывать ее исходя из среднего заработка. При отсутствии у фирмы внутренних документов, регулирующих разъездной характер работы (в том числе порядок оплаты), их надо оформить и при необходимости внести соответствующие изменения в коллективный и трудовые договоры.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.