ТЮРИНА ЛЮДМИЛА ИГОРЕВНА

309

Вопрос

Добрый день. Я еще хочу задать вам вопрос о затратах, которые появились у организации после сдачи дома в эксплуатацию. Дом строился по договорам долевого участия, дольщики выставили претензии на недоработки в квартирах, организация устранила все недочеты. Что делать с этими затратами: будут ли они увеличивать себестоимость строительства или же их надо отнести за счет полученной прибыли? Спасибо.

Ответ

Расходы, связанные с устранением недостатков при строительстве на основании обоснованных претензий дольщиков, по нашему мнению, могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль. Включать их в стоимость дома не следует, но отнести в расходы для целей налогообложения, мы считаем, можно.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.