ЦАРЬКОВА ОКСАНА СЕРГЕЕВНА

308

Вопрос

Добрый день! Организация Застройщик строит многоквартирный жилой дом и заключила Договор на выполнение функций технического заказчика с организацией Заказчик. В этом договоре, в частности, указана возможность, что средства, перечисляемые Застройщиком, целевым образом расходуются Заказчиком на: - оплату исходно-разрешительной документации; - оплату проектно-сметной документации, - оплату изыскательских и подрядных (генподрядных) работ, в том числе на оплату стоимости материалов, изделий, конструкций, оборудования; - оплату стоимости услуг и работ Заказчика. Будут ли денежные средства, привлеченные Застройщиком по 214-ФЗ по ДУДС, и перечисленные им Заказчику считаться как целевое использование денежных средств участников долевого строительства?

Ответ

Если вы указали , на какие цели перечисляете заказчику средства дольщиков, и эти цели соответствуют требованиям ст. 18 Закона о долевом строительстве, то, по нашему мнению, нецелевого расходования средств в этом случае не происходит.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.