Учет в строительстве

ЦАРЬКОВА ТАТЬЯНА александровна

  • 25 февраля 2014
  • 417

Вопрос

Организация выполняет СМР работы. Какими документами подтвердить расход материалов. Мы подтверждаем по форме М-29 и материальным отчетом прораба. Достаточно ли это? И что делать, если материалы по форме М-29 берутся из справочника ГЭСН а в материальном отчете отражаются другие материалы (те что, закупила компания, и те, которые она использовала в работе). Например по нормам ГЭСН на определенный вид работы мы должны списать раствор готовый отделочный (а реально по мат.отчету у нас идет сухая смесь МП-75 Кнауф). Как нам обосновать замену материалов на другие?

Ответ

Организация сама учетной политикой определяет порядок документирования списания материалов, руководствуясь информативностью и полнотой сведений, содержащихся в применяемых документах. Применение М-29 далеко не худший вариант. Если происходит замена материалов, предусмотренных проектом производства работ, на другие материалы, то такая замена должна быть согласована с заказчиком. Какими документами замена будет оформлена – определиться должны вы и заказчик. Обоснование замены материалов – вопрос не финансовый, а технический. Его должны решать инженеры.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.