Шаханова Татьяна Васильевна

322

Вопрос

Добрый день! Какими нормативами мы должны руководствоваться по проценту годности на материалы на временные здания и сооружения, такие например, как плиты дорожные, щебень,доски, кабель и т.д.

Ответ

Единых норм годности материалов мы не встречали. Есть, например, ведомственные строительные нормы по оценке физического износа жилых зданий, утвержденные Приказом Госгражданстроя №446 от 24.12.1986 г. Но теперь уже и Госгражданстроя нет, как нет и разъяснений о том, можно ли таким документом руководствоваться. Чего-то подобного в отношении материалов найти не удалось. Можете взять за основу этот документ и определить внутренним приказом порядок оценки материалов многократного применения. Кроме того, назначьте комиссию, которая должна определять степень изношенности материалов после разборки и принимать решение о возможности их повторного применения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.