Учет в строительстве

Юрова Юлия Дмитриевна

  • 11 февраля 2014
  • 382

Вопрос

Добрый день! Договор с подрядчиком заключен на строительство многоэтажного дома из материалов заказчика. Подрядчик сдает выполненные работы по форме КС-2, КС-3 по мере выполнения работ. Может ли подрядчик составить отчет об использовании давальческих материалов на весь объект строительства после окончания производства работ или отчет надо составлять после подписания каждой процентовки. Должен ли отчет об использовании давальческих материалов заверяться печатью подрядчика. Спасибо!

Ответ

Отчет о расходовании материалов подрядчик должен составлять по мере расходования этих материалов. Как правило, по окончании отчетного периода. Это вызвано тем, что переданные подрядчику материалы учтены в балансе заказчика, который должен вовремя отразить в учете их списание в том периоде, в котором они были использованы. В противном случае, отчетность заказчика будет не достоверной, поскольку числящихся в составе запасов материалов уже нет в наличии.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.