Учет в строительстве

Емельянова Елена Альбертовна

  • 6 февраля 2014
  • 343

Вопрос

Добрый день! Наша генподрядная организация отразила доход по укладке плит в 3 квартале 2013 года (подписаны КС-2 с Заказчиком от 30 сентября 2013), а расходы от субподрядной организации (тоже по укладке плит) приняты 15 октября 2013 года. Можно ли принимать прямые расходы в целях налогового учета в следующем отчетном периоде (в 4 квартале 2013) уже после того, как предыдущем отчетном периоде (в 3 квартале 2013 г.) была отражена выручка по тем же самым физическим объемам?

Ответ

Встречный вопрос: можно ли сдавать заказчику работы, которые не приняты от субподрядчика? То есть, результат выполненных субподрядчиком работ вам еще не принадлежит, а вы его уже «продали» заказчику. На самом деле, ответ зависит от многих факторов, начиная от условий заключенных договоров с заказчиком и субподрядчиком и заканчивая вашей учетной политикой. Рекомендуем обратиться в аудиторскую организацию для объективной оценки ситуации на основе имеющихся документов, и выработке решения.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.