Шаханова Татьяна Васильевна

279

Вопрос

Добрый день! В октябре 2011 г. с организацией-застройщиком был заключен договор долевого строительства на 10 квартир на общую сумму 20 млн.рублей. Регистрацию в кадастровой службе договор прошел в январе 2012г. Дом сдан в феврале 2013г. В июле 2012г. была переуступка прав собственности этих квартир разным физическим лицам на общую сумму 21 млн. рублей. Просим разъяснить следующее: В каком месяце происходит реализация и мы должны начислить и уплатить НДС и налог на прибыль и с какой суммы.

Ответ

Договоры уступки права требования (а не собственности, как указано в вопросе) на квартиры, права на которые были получены по договорам участия в долевом строительстве, считаются заключенными с момента их госрегистрации. На эту дату (если этими договорами не предусмотрено иное) состоялась уступка, которая должна быть отражена в бухгалтерском учете и для целей налогообложения налогом на прибыль и НДС. В вашем случае это июль 2012 года.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.