Ермакова Елена Владимировна

521

Вопрос

Добрый день! Главный бухгалтер нашей компании - Застройщика начисляет и уплачивает налог на имущество, а также начисляет и уплачивает арендные платежи за весь земельный участок, на котором построен и введен дом в эксплуатацию и на 80% предан собственникам (20% - это офисы и квартиры не сданные по претензиям). Вопрос - верно ли она делает? и какими документами руководствуется? Ведь мы как застройщики должны уплачивать налог на имущество и аренду за землю, только в части непереданных в эксплуатацию помещений дольщикам.

Ответ

Налог на имущество платится в отношении движимого и недвижимого имущества, учтенного в качестве объектов основных средств в бухгалтерском учете. Арендные платежи платятся по действующим договорам аренды. Если эти условия соблюдаются, то ваш главный бухгалтер поступает верно.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.