Белых Светлана Евкидимовна

386

Вопрос

Добрый день! Наша организация, заказчик-застройщик, заключила договор с управляющей компанией на управление многоквартирным домом: в период после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома. Подскажите, пожалуйста, как учитывать наши расходы на содержание жилого дома в налоговом и бухгалтерском учете, до передачи квартир дольщикам.

Ответ

Вопрос не имеет однозначного ответа, т.к. нормативно он не урегулирован. Однозначно эти расходы нельзя относить за счет средств дольщиков, полученных для финансирования расходов на строительство, т.к. это не предусмотрено ст. 18 Закона о долевом строительстве. Остается отнесение в расходы, связанные с оказанием услуг дольщикам. Но для этого потребуется серьезная аргументация, основанная на сложившихся обстоятельствах и условиях заключенных сделок.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.