Учет в строительстве

Ходзинская Елена Александровна

  • 28 января 2014
  • 451

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Добрый день. Организация-застройщик на ОСНО заказала у сторонней организации и предоставила подрядчику строительную технику (автокран) для производства работ при строительстве жилого дома. Как подрядчику правильно отразить в акте КС-2 технику предоставленную застройщиком: 1) вычесть в конце акта подобно давальческим материалам; 2) не включать в акт вообще. В договоре подряда предусмотрена возможность предоставления техники застройщиком. Не возникнет ли у застройщика при первом варианте оформления КС-2 дополнительный доход. Спасибо за ответ.

Ответ

Для ответа на вопрос необходимо понимать, какой порядок предоставления техники от застройщика подрядчику предусмотрен условиями договора. В договоре мало написать, что техника может быть предоставлена. Нужно еще и расписать порядок ее предоставления. Если этого нет, то любой способ отражения этой операции в учете обеих сторон неможет считаться исключительно правильным и имеет риски споров с налоговыми органами.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.