Сакаева Галина Ивановна

586

Вопрос

Здравствуйте. Вопрос по заполнению отчетности застройщика, приложение №3. В ДДУ предусмотрено вознаграждение застройщика 1,5 % от цены договора. На дату заключения договора мы делаем проводку Дт 46 кт 90 - начислено вознаграждение зстройщика ( на всю сумму, как непредъявленную выручку ), за счет этих средств застройщик покрывает текущие расходы на свою деятельность( Дт 26 кт 60,70,69, Дт 90 кт 26) По окончании строительства закрываем 46 счет в Дт 62.. В отчетности застройщика,прил 3, п 2 отражается "кол-во денег дольщиков, привлеченных застройщиком", сюда нужно вписывать всю сумму полученных средств, или "за минусом" вознаграждения застройщика? если вписывать в п.2 всю сумму, то куда относить суммы,которые тратит застройщик на свое содержание?

Ответ

В отчетности отражаются средства, привлеченные для целей покрытия расходов на строительство дома, без учета суммы вознаграждения. Дополнительно сообщаем, что проводка Д467 К90 на дату заключения договора, по нашему мнению, неправомерна, поскольку такая проводка отражается методом «по мере готовности» (по мере оказания услуги). На момент заключения договора степень «готовности услуги» не может составлять 100%.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.