Персикова Екатерина Андреевна

355

Вопрос

Здравствуйте! На р/с заказчика застройщика поступают денежные средства по договорам долевого участия, которые в ближайшее время не понадобятся. Банк предлагает заключить договор о не снижаемом остатке по которому организация будет получать проценты. Хотелось бы воспользоваться данным предложением, ведь средства со счета переводиться не будут, но.... не будут ли такие операции расценены как не целевое использование средств.

Ответ

Если вы сумеете обосновать решение о заключении такого договора с банком, то, с большой долей вероятности, сможете выиграть возможный спор с налоговиками, если они будут считать это нецелевым использованием. В качестве обоснования могут быть представлены, например, расчеты, показывающие, что на период действия договора с банком, этот остаток средств на счете физически не может быть израсходован на нужды строительства (лишние деньги в данном периоде); доказать, что такое использование денег дольщиков не осуществляется в рамках коммерческой деятельности, связанной с получением дохода от размещения денег под проценты (т.е. не должно быть расходов, связанных с таким видом деятельности); другие подобные аргументы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.