Баранова Светлана Александровна

597

Вопрос

Здравствуйте. Такая ситуация. Я обнаружила ошибки, сделанные предыдущем бухгалтером в прошлом отчетном периоде (оприходованы затраты на 08 счет, хотя их не должно быть и оприходованы затраты на 08 счет на меньшую сумму, чем в акте). Могу ли я внести исправление в текущем отчетном периоде (4 квартале). Просто если вносить изменения в 3-ем квартале, то изменится кредиторская задолженность, а мы ее отражали в проектной декларации... Заранее благодарю за отчет...

Ответ

В соответствии со ст. 5 ПБУ 22/2010, ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. А в проектную декларацию можно вносить изменения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.