Зиновьева Любовь Михайловна

303

Вопрос

1) Наша организация ведет строительство жилых домов по договорам участия в долевом строительстве. Может ли фирма за счет средств дольщиков осуществлять расходы на строительство (предусмотренные проектом) на строительство детской площадки и на благоустройство прилегающей территотии? 2) Так же для нормального функционирования жилого комплекса строятся, по отдельным проектам и по отдельному разрешению на строительства, КТП (трансформаторная подстанция) и КНС (канализационно-насосная станция). За счет каких средств бедет осуществлятся данное строительство(за счет средств дольщиков или за счет собственных средств организации)?

Ответ

1). Все расходы на строительство дома, которые предусмотрены проектом на его строительство, можно относить за счет средств дольщиков на основании ст. 18 Закона 214-ФЗ. 2). Той же статьей 18 предусмотрена возможность строительства за счет средств дольщиков систем, необходимых для подключения (технологического присоединения) домов к действующим сетям. Поэтому, если подстанция и КНС предназначены для подключения ваших строящихся домов, и это подключение предусмотрено соответствующей проектной документацией, то их можно построить за счет дольщиков. Если нет – можно поискать иные пути, но только после полного анализа вашей ситуации.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.