Баранова Светлана Александровна

430

Вопрос

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. На принадлежащей застройщику земле будет строиться нежилое здание (апарт-отель). Помещения в этом здании будут продаваться по договорам ДДУ, где будет прописано, что с переходом права собственности на помещение к дольщику переходит право собственности на общее имущество, в том числе на долю земельного участка на котором будет строиться нежилое помещение. Могу ли я в таком случае расходы на приобретение земельного участка списать за счет средств дольщиков. Заранее благодарю за ответ.

Ответ

Экономически можете, если участок, в дальнейшем, будет являться общей долевой собственностью дольщиков. Но нормативно это подтвердить сложно. Скорее всего, придется доказывать «на пальцах», косвенно ссылаясь на законодательные акты, с учетом фактических обстоятельств.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.