Горохова Юлия Александровна

372

Вопрос

Добрый день! Наша организация строит многоквартирные дома, с привлечением средств дольщиков (заключаются договора участия в долевом строительстве). Т.е. совмещает функции застройщика и генподрядчика. Освобождается ли от НДС сумма "экономии" по договорам долевого участия в строительстве, т.е., возможно ли в этом случае воспользоваться льготой, установленной подпунктом 23.1 пункта 3 статьи 149 НК РФ?

Ответ

Что вы понимаете под совмещением функций застройщика и генподрядчика? Кто вам, как генподрядчику, заказал выполнение работ и обязался принять их результат (ст. 740 ГК РФ)? И кто фактически выполняет работы на объекте?


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.