Рыжковская Олеся

254

Вопрос

Здравствуйте! Строим торговый центр генподрядным способом, работаем на ОСНО. Планируем возмещать НДС. Генподрядчик выставляет смету и кс-3 с ндс а кс-2 без ндс, мотивирует тем что по инструкции кс-2 оформляется без ндс. Я настаиваю на кс-2 с ндс, так как считаю что это первичный документ и руководствоваться нужно налоговым кодексом. Кто прав?

Ответ

Все зависит от того, для чего подрядчик передает вам КС-2. Если просто для подтверждения стоимости выполненных работ, без передачи результат этих работ (как этапа) заказчику, плюс к этому подписываете КС-3, то НДС в КС-2 не обязателен. Если КС-2 – это сдача результата работ заказчику, и если стоимость работ облагается налогом, то НДС в КС-2 уместен. Обо всем этом вы должны договариваться с подрядчиком на стадии подписания договора подряда. Одновременно сообщаем, что с 1 января 2013 года, после вступления в силу нового Закона «О бухгалтерском учете»,применение унифицированных форм первичной документации не обязательно. И если вы все же решаете их применять, то порядок их заполнения должен соответствовать характеру подтверждаемой этим документом операции. Для этого вы может эти документы изменять, дополнять и т.д.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.