Паскарь Надежда О.

365

Вопрос

Александр Юрьевич, спасибо Вам за рекомендации по расходам которые не попали на 08 счет, а будут произведены позже. Возникает вопрос: Если есть расходы, которые не попали в стоимость строительства, соблюдая при этом условие, что они должны были там быть - формируем резерв, в виде средств дольщиков, отраженных на счете 76. Можно ли сформировать этот резерв в Налоговом учете. Заранее спасибо.

Ответ

Нет нельзя. В налоговом учете вообще нет никаких движений, когда расходуются средства целевого финансирования. Там отражается только вознаграждение (экономия дольщика). А экономия рассчитывается как раз за минусом суммы, оставленной в виде резерва. Так что в налоговом учете это просто не нужно. Однако, хочу подчеркнуть, что вопрос с формированием такого резерва – это наша позиция, которая может не совпадать с мнением других специалистов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.