Володина Ирина Михайловна

266

Вопрос

Добрый день! К заданному ранее вопросу хочу уточнить. Организация, применяющая УСН (объект налогообложения "доходы"), осуществляет строительство многоквартирного дома. Источник финансирования-средства дольщиков. Для организации, выполняющей функции застройщика, объект налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, по заключенным договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов по завершении строительства и ввода объекта в эксплуатацию определяется в виде разницы (экономии) между договорной стоимостью объекта и фактическими затратами на строительство. Имеет ли право организация, уменьшить сумму данной экономии на сумму рекламных расходов?

Ответ

В соответствии с Инструкцией про применению планасчетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от31.10.2000 № 94н, расходы на рекламу учитываются на счетах бухгалтерского учета 44 "Расходы на продажу". В связи с этим эти расходы не могут учитываться застройщиком в составе фактических затрат на строительство жилых домов. В связи с этим данные расходы не могут уменьшать при исчислении налога при УСН с объектом "доходы" сумму полученных застройщиком доходов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.