Емельянова Елена

239

Вопрос

Добрый день! Наша организация - Застройщик строит жилой дом по договорам долевого участия (за исключением 3-5% от общего числа квартир, которые будут проданы после ввода в эксплуатацию по договорам купли продажи). Застройщик заключает с подрядчиком смешаный договор - за 20 млн рублей подрядчик разрабатывает проектную документацию, за 1 тыс рублей подрядчик передает исключительные права на эту документацию. Застройщик не планирует использовать эту документацию в строительстве других жилых домов. Возникает ли у Застройщика амортизируемый нематериальный актив стоимостью 20001000 рублей или стоимость проектной документации сразу списывается на фактические расходы по строительству жилого дома.

Ответ

Стоимость проектных работ включается в главы 7 и 8 сводного сметного расчета стоимости строительства (ст. 4.90 МДС 81-35.2004). Соответственно, она включается в общую фактическую стоимость строительства объекта: Д08 К60.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.