Пчелинцева Наталья Алексеевна

269

Вопрос

Добрый день! Наша организация выдала простой собственный вексель в счет договора ген.подряда (по предъявлении, не ранее 31.12.2020 года), в бухгалтерском учете запись: Д 60.02 К 60.03 "Векселя выданные". Правомерно ли отражение в балансе данного векселя как аванс? (укажите пожалуйста нормативные документы). Спасибо.

Ответ

Добрый день! При выдаче собственного векселя поставщику до реализации им товаров у организации появляется обязательство по оплате вексельной суммы, а у поставщика после получения векселя возникает обязательство по поставке товаров под выданный организацией вексель. Передачу поставщику векселя в этом случае организация может отразить в аналитическом учете по счету 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" (в том же порядке, что и выданный аванс) (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.