Паскарь Надежда О.

324

Вопрос

Добрый вечер ! Наша организация заказчик - застройщик на ОСН, привлекала денежные средства на создание объекта по 214 - ФЗ, строительство осуществлялось силами Генерального подрядчика, это первый для нас объект. В сентябре 2013 года получили акт ввода в эксплуатацию, квартиры будут переданы дольщикам в сентябре 2013 года. Можно ли сформировать резерв на гарантийное содержание, включив будущие работы в стоимость строительства? Заранее спасибо.

Ответ

По нашему мнению, застройщик не вправе создавать резерв на указанные цели в налоговом учете, т.к. такая норма не предусмотрена в налоговом законодательстве в отношении организаций, не реализующих товары (работы, услуги). Ведь для застройщика передача дольщикам объектов не является реализацией. В этом случае рекомендуем обратить внимание на то, как в договоре подряда определены гарантийные обязательства подрядчика, построившего объект, поскольку именно ему вы можете перевыставить претензии, полученные от дольщиков.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.