Грицко Елена Николаенва

276

Вопрос

Здравствуйте уважаемые эксперты. Как должен выглядеть акт на списание ГСМ.

Ответ

Акт надо составить по форме, которая утверждена в учетной политике компании. С 2013 года компания вправе сама разрабатывать формы первички. Что касается акта списания, то у него и раньше не было типовой формы. Поэтому компания вправе сама разработать бланк документа. В нем должны быть все обязательные реквизиты первички, а именно: наименование компании, дата и название документа, наименование, количество и стоимость ценностей, которые компания списывает, подписи сотрудников с расшифровкой (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ). Также стоит записать причину, по которой компания списывает материалы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.