Юрова Юлия Дмитриевна

249

Вопрос

Добрый день! Поставщик при отгрузке материалов выписывает накладную ТОРГ-12 на сумму оплаченного счета. По факту мы получаем меньшее количество материалов на меньшую сумму. Поставщик в накладной исправляет ручкой только количество. Счет-фактуру выписывает по фактическому получению материалов. На наше обращение переписать накладную по фактическому получению материалов поставщик отказывается переделывать документы, ссылаясь на то, что налоговая пропускает такие документы. Допускаются ли такие расхождения в табличной части ТОРГ-12 и Счета-фактуры. Спасибо!

Ответ

По нашему мнению, в накладной должны быть внесены исправления в установленном порядкев отношении всех данных, как количественных, так и суммовых, включая итоги документа,в противном случае велика вероятность налогового спора.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.