Малкова Ольга

212

Вопрос

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: Во всех документах (счетах, счетах-фактурах, актах выполненных работ) по техническому обслуживанию исполнитель пишет "ТО а/м КАМАЗ" или просто "ТО-1" Гос. Номер, подтверждающий, что это наша машина – только в счете. Вопрос: 1. Можем ли мы признать расходы по налогу на прибыль и возместить НДС, несмотря на то, что наименование работ сокращено до "ТО" ? Или должны требовать, чтоб расшифровали как «технический осмотр» 2. Обязательно ли идентификация машины в акте или достаточно в счете? Договора нет." Заранее благодарю за ответ.

Ответ

По поводу «ТО» (техническое обслуживание), на наш взгляд, Вам не стоит волноваться. Это сокращение является общеустановленным. Что касается номера автомобиля, то, конечно, было бы желательно указывать его и в счёте-фактуре. Но даже если это и не так, но этот номер есть в счёте, который Вы можете предъявить налоговикам при проведении налоговой проверки, то отказать Вам в вычете налоговики не имеют права. (См., например, письмо Минфина России от 10.05.11 № 03-07-09/10).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.