Учет в строительстве

Малкова Ольга

  • 26 августа 2013
  • 657

Вопрос

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы приобрели автомобиль и своими силами перегоняем его от продавца(из другого города) на предприятие. Нужно ли включать в первоначальную стоимость автомобиля заработную плату водителя, расход на бензин по путевому листу на перегон автомобиля и командировочные расходы (суточные, проживание) если перегон составляет более одного дня? Тот же вопрос если сами доставляем оборудование (не транспорт). Заранее благодарю за ответ.

Ответ

На наш взгляд, да - нужно. В п.1 ст.257 НК РФ прямо написано, что "первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, ... сооружение, изготовление, доставку...". А стоимость доставки своими силами как раз и формируют зарплата водителя, его суточные, расходы на бензин и т.п. И, кстати, срок перегона здесь никакого значения не имеет.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.