Малкова Ольга

657

Вопрос

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы приобрели автомобиль и своими силами перегоняем его от продавца(из другого города) на предприятие. Нужно ли включать в первоначальную стоимость автомобиля заработную плату водителя, расход на бензин по путевому листу на перегон автомобиля и командировочные расходы (суточные, проживание) если перегон составляет более одного дня? Тот же вопрос если сами доставляем оборудование (не транспорт). Заранее благодарю за ответ.

Ответ

На наш взгляд, да - нужно. В п.1 ст.257 НК РФ прямо написано, что "первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, ... сооружение, изготовление, доставку...". А стоимость доставки своими силами как раз и формируют зарплата водителя, его суточные, расходы на бензин и т.п. И, кстати, срок перегона здесь никакого значения не имеет.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.