Зорина Валентина Николаевна

235

Вопрос

Здравствуйте! Мы являемся Застройщиками, осуществляем строительство здания с жилыми и нежилыми помещениями. Пока строительство финансируем сами. Заключен договор с Техзаказчиком. Генподрядчик выполнил этап работ и выставил на Техзаказчика акты по форме КС-2 и счет-фактуру. Техзаказчик перевыставил нам счет-фактуру. Вправе ли мы как Застройщики, не имея пока инвесторов, предъявить указанный НДС к вычету на основании счета-фактуры Техзаказчика?

Ответ

НДС может быть предъявлен к вычету при наличии трех условий: счет-фактура (в т.ч. надлежащим образом полученный от агента, которым может являться техзаказчик), документальное подтверждение расходов и принятие к учету этих расходов (ст. 172 НК РФ). Отдельное условие при этом - намерение использовать объект строительства в рамках операций, облагаемых налогом. Нам трудно сказать, совпадают ли эти условия у вас. Слишком много факторов нужно оценить. А для этого нужен всесторонний анализ ситуации, основанный на реальных документах. Так что попробуйте решить головоломку сами или обратитесь в аудиторскую организацию. Но не верьте тому, кто попытается дать простой ответ на ваш вопрос.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.