Рыжиков Павел Владимирович

409

Вопрос

Здравствуйте! ООО принадлежат земельные участки, находящиеся на территории одного муниципального образования, но подведомственным разным ИФНС. Может ли ООО уплачивать земельный налог и отчитываться по нему в ИФНС по месту своей постановки на налоговый учет, так как код ОКАТО для уплаты земельного налога единый.

Ответ

В соответствии с нормами статьей 398 НКРФ налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.Согласно пункту 1 статьи 83 НКРФ в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества.Следовательно, если у организации на территориимуниципального образования имеется земельный участок, то налоговая декларация представляется в тот налоговый орган, в котором осуществляется постановка на учет этой организации по месту нахождения земельного участка.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.