Карпенко Сария Ахатовна

213

Вопрос

Добрый день. Мы являемся застойщиками жилых домов. В 2010г сдали жилой дом ,который был построен за счет средств дольшиков и кредитных средств. Несколько договоров долевого участия шли с рассрочкой платежа,два из них-с рассрочкой на 3 года.В бухгалтерском учете все средства по ДДУ и поступившие и непоступившие отражены на сч.86 и 62 (усл. застройщика) по окончании строительства определена экономия по каждомуДДУ (по начислению,незавимо от оплаты),с которой были отданы налог на прибыль и ндс . Непоступившие денежные средства в бух.учете зависли на сч. 76,как дебиторская задолженность,которая гасится вот уже 3 год Подскажите,пожалуйста, нужно ли облагать налогом на прибыль поступаюшие средства по старым ДДУ (как нецелевые средства) Заранее благодарны.

Ответ

Зачем же второй раз отражать эти средства как доход? Ведь вы уже отразили экономию с учетом этих средств. А теперь лишь гасится дебиторка. С точки зрения использования их в соответствии со ст. 18 Закона 214-ФЗ, эти средства засчитываются в счет погашения расходов по строительству, которые вы произвели за счет собственных средств.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.