Паскарь Надежда О.

301

Вопрос

Добрый день ! Компания является Заказчиком-застройщиком с привлечением генерального подрядчика. Поступают денежные средства по договорам долевого участия за нежилые помещения (отдельное торгово-административное здание), в договоре не выделено вознаграждение застройщика. Моментом определения прибыли (разница -экономия) возможен только при передачи объекта дольщику. В какой момент необходимо начислять НДС ? Есть ли риск, того что поступления денежных средств по договорам долевому участию в строительстве признают авансами и исчислят НДС с авансов полученных ?

Ответ

Если в договоре не выделено вознаграждение застройщика, то все средства, поступившие от дольщиков, признаются целевыми для целей налогообложения в соответствии с п. 14 ст. 251 НК РФ. Целевые средства в налоговую базу по НДС не включаются. Начислять НДС с вознаграждения, сумма которого определяется как экономия средств дольщиков, следует в момент признания этого вознаграждения в налоговом учете, определяемый учетной политикой организации.
Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.