Попова Светлана Александровна

207

Вопрос

Добрый день! Подскажите как учитывать благоустройство территории (асфальтирование подъездных путей) при реконструкции строительного объекта (офисное здание), при том что аморизация еще не начислялась. Объект был введен в эксплуатацию и сразу же ушел на реконструкцию.

Ответ

В стоимость реконструкции можно включить расходы по благоустройству, если в процессе этой реконструкции были нарушены какие-то аспекты имевшегося на тот момент благоустройства. Это должно быть предусмотрено в проекте на реконструкцию. Исходя из вопроса, речь, видимо, идет о самостоятельных расходах на асфальтирование дороги. В этом случае следует определиться со статусом дороги: кому она принадлежит, на чьей территории находится и т.д. Без этих сведений ответить на поставленный вопрос не представляется возможным.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.