Царькова Оксана Сергеевна

307

Вопрос

Добрый день! Организация Застройщик приступает к строительству 18-ти этажного апарт-отеля со встроенными офисными помещениями на 1-2 этажах. Планируется заключить с юридическими лицами договоры соинвестирования в строительство 1-2 этажа, 7-8 этажа и 16-18 этажа. Возможно ли одновременно привлекать денежные средства от физических лиц по договорам долевого строительства (214-фз) для строительства 3-6, 9-15 этажей?

Ответ

Закон 214-ФЗ не содержит запрета одновременно с ДДУ заключать иные сделки, связанные с привлечением денежных средств для строительства. Однако следует иметь в виду, что иные инвесторы (не дольщики) имеют не равные права с дольщиками в части обеспечения своих прав. Это обусловлено залоговыми обстоятельствами, предусмотренными Законом 214-ФЗ. Кроме того, принимая решение о привлечении инвесторов не в рамках 214-ФЗ, следует учитывать обстоятельства квалификации инвестиционных договоров в соответствии с Постановлением Пленума ВАС от 11.07.2011 №54.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.