Новикова Элина Александровна

171

Вопрос

"НОВИКОВА ЭЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, 08-07-2013 10:42:25 Добрый день! Мы генподрядчики на ОСНО. Привлекли субподрядчика на УСН. В договоре была прописана сумма с НДС. Субподрядчик выставлял счета на оплату авансов с НДС, мы их оплачивали. Выставил счет-фактуры на аванс и соответственно работы были закрыты с НДС. Вопрос: 1. Чем грозит нашей организации то,что мы приняли от субодрядчика, работающего на УСН, работы с выделенным НДС? Спасибо. Ответ эксперта ↑ Дементьев А. Ю. генеральный директор ООО «Аудит-Эскорт» Для вас это грозит тем, что у вас может быть не принят к вычету предъявленный таким субподрядчиком НДС, поскольку выписанные им счета-фактуры не легитимны. " Еще раз спасибо за ответ. Даже если этот субподрядчик,сдаст декларацию и уплатит в бюджет сумму НДС и при этом передаст нам копию платежного поручения, мы все равно рискуем,приняв к вычету предъявленным таким субподрядчиком НДС? Спасибо!

Ответ

Получив от вас НДС, даже незаконно, он должен будет его перечислить в бюджет и составить декларацию. Только вам это, скорее всего, не поможет. Счет-фактура от него все равно будет не легитимна, поскольку он не имел права ее выписывать. А поскольку одним из условий налогового вычета является наличие счета-фактуры, в вашем случае будет считаться, что ее нет.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.