Динисламова Гузалия Ахметшиновна

420

Вопрос

Добрый день! Наша фирма строит многокварт.жилой дом с привлечением дольщиков соблюдая весь порядок . Мы на общем режиме налогообложенния . какие льготы по налогообложению мы имеем ? А также по отчислениям ПФР и ФСС ?

Ответ

Услуги застройщика на основании договора участия в долевом строительстве (за исключением услуг застройщика, оказываемых при строительстве объектов производственного назначения) не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДС (пп. 23.1 п. 3 ст. 149 НК РФ).В целях налогообложения прибыли средства дольщиков, аккумулированные на счетах организации-застройщика, считаются имуществом, полученным в рамках целевого финансирования. Они не учитываются при определении налоговой базы (пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ). Налогооблагаемый доход образуют вознаграждения застройщика, предусмотренные договорами участия в долевом строительстве (п. 2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»), а также экономия средств дольщиков, не подлежащая возврату и остающаяся в распоряжении застройщика по окончании строительства (п. 14 ст. 250 НК РФ). Тарифы страховых взносов устанавливаются исходя из того, что деятельность застройщика характеризуется кодом ОКВЭД 74.20.1 «Деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве» (письмо Минэкономразвития РФ от 21.08.2008 № Д18-1479).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.