Царокова О.С.

217

Вопрос

Добрый день! Организация застройщик не планировала привлекать денежные средства физических лиц для строительства жилой недвижимости по 214-фз и самостоятельно финансировала строительство. Но в 2013 году было принято решение с июня месяца заключать договоры долевого участия с физическими лицами. Вопрос: необходимо ли было организации проводить обязательный аудит за 2012 год (п.п. 6 п. 2 ст. 20 214-фз)?

Ответ

Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицуаудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности (пп. 6 п. 2 ст. 20 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ). Исходя из этой формулировки иметь в июне 2013 г. аудиторское заключение за 2012 г. Вам необходимо.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.