Новикова Элина Александровна

209

Вопрос

Уточняющий вопрос к Дирковой Е. Ю. генеральный директор ООО «БИЗЕС-БУХГАЛТЕР» Спасибо еще раз за ответ! К предыдущему моему вопросу. Я не указала,что мы малое предприятие. В учетной политике прописано, что мы исправляем существенную ошибку предшествующего отчетного года, выявленную после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, в порядке, установленном пунктом 14 ПБУ 22/2010, без ретроспективного пересчета,согласно п.9 ПБУ 22/2010. 1. В этом случае дивиденды выплачиваются, согласно данным первоначального баланса, т.е. без неучтенных затрат? Спасибо!

Ответ

Речь идет о показателях баланса на предполагаемую дату выплаты дивидендов. На эту дату ошибка Вами уже исправлена, а значит, чистые активы будут оценены с учетом затрат, выявленных после утверждения отчетности. Установленная учетной политикой особенность формирования балансовых показателей роли не играет. Еще раз: первоначальное решение собственников определяет полный размер выплат, но величину фактической выплаты нужно определить исходя из ограничений, указанных в п. 2 ст. 29 Закона № 14-ФЗ. Обратите внимание на последний абзац этого пункта – выплату дивидендов можно производить по частям.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.