Красинская Ольга Андреевна

241

Вопрос

Здравствуйте. Строительная организация является генподрядчиком. Есть договор с заказчиком и смета, которая является приложением к договору и акты КС-2, КС-3. Все работы выполняются субподрядной организацией на основании договора субподряда. Закупка материалов так же производится субподрядчиком. В качестве приложения к договору субподряда есть протокол твердой договорной цены. Вопрос: Возможно ли подписать смету с субподрядчиком, аналогичную смете с заказчиком (фактически её не меняя), с указанием процента договорного снижения внизу сметы? И таким же образом сделать акты КС-2 и КС-3? ПРИМЕЧАНИЕ: То есть, если кратко содержание сметы Генподрядчика с Заказчиком: 1. Работы по устройству ограждения – 100-00 р. 2. Материалы – 1,000-00 р. ИТОГО по смете: 1,100-00 р. Аналогичная смета Генподрядчика с Субподрядчиком: 1. Работы по устройству ограждения – 100-00 р. 2. Материалы – 1,000-00 р. ИТОГО по смете: 1,100-00 р. Процент договорного снижения: 10. ИТОГО сметная стоимость с учётом процента договорного снижения, согласованная между Генподрядчиком и Субподрядчиком составляет 990-00 р.

Ответ

Цена договора подряда должна покрывать издержки подрядчика и предусматривать его вознаграждение (ст. 709 ГК РФ). Если вы считаете, что предложенный вами порядок отражает эти условия, то мы проблем не видим.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.