Пушкарева Анна Владимировна

219

Вопрос

Здравствуйте! Просим разобраться с нами в следующем вопросе: Организация генподрядчик выполняет СМР по строительству многоквартирного дома. В оплату СМР заключаем с заказчиком-застройщиком договора долевого участия в строительстве, и переуступаем имущественные права на квартиры физическим лицам. До 2013г.организация отражала выручку от реализации имущественного права на дату гос. регистрации договора уступки. Вопрос: в связи с изменениями внесенными в п.3 ст.271 НК РФ не означает ли, что у организации теперь выручка от реализации в налоговом учете будет происходить в периоде подписания сторонами акта –приема передачи?

Ответ

У вас с приобретателем имущественных прав не может быть акта приема-передачи недвижимого имущества, поскольку передавать ему квартиру будет непосредственно застройщик по окончании строительства. Так что в отношении передачи имущественных прав никаких изменений не произошло.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.