Гришина О.А.

307

Вопрос

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, нужно ли заполнять "Сведения об использовании застройщиком привлеченных денежных средств участников долевого строительства" если в отчетном периоде договоры ДДУ заключены, но не оплачены? Так как финансирования от дольщиков не было, то строку 2 " Количество денежных средств участников долевого строительства, привлеченных застройщиком в отчетном периоде" не заполняем? И строку 5 "Количество денежных средств, использованных застройщиком в отчетном периоде на осуществление строительных работ и (или) оплату услуг" тоже не заполняем, так как фактически мы эти работы заплатили за свой счет, а не за средства дольщиков? Т.е. так как дольщики есть, отчет сдаем, но нулевой, потому что денег от них не поступало?

Ответ

Да, по нашему мнению, это так. Вместе с тем, рекомендуем обратиться в уполномоченный орган, принимающий данную отчетность, т.к. мы имеем информацию о разном подходе к заполнению данных документов в различных регионах.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.