Воробьева Татьяна Юрьевна

170

Вопрос

Здравствуйте! Прошу дать ответ как правильно учесть в расходах по налогу на прибыль простой (превышение времени разгрузки транспорта поставщика) автобетоносмесителей. Гл. бухгалтер ООО СК Поволжье

Ответ

В соответствии с пунктом 1 ст. 252 НК РФ, расходы, признаваемые для целей налогообложения, должны быть экономически обоснованны, документально подтверждены и иметь связь с деятельность, направленной на получение доходов. Если вы сможете экономически обосновать осуществленные простои механизмов, то относите в расходы. Можно еще попытаться применить п.п. 3 пункта 2 ст. 265 НК РФ относительно простоев по внутрипроизводственным причинам, относимым во внереализационные расходы, хотя, данная статья больше подходит к простоям работников, а не техники. В любом случае должны быть какие-то производственные причины, а не халатность работников.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.