Нихоношина Валентина Федоровна

156

Вопрос

В декабре 2012г. организация заключила договор на выполнение работ, срок окончания работ в 2013г. август месяц. В декабре 2012г. составлены КС-2, КС-3 на частичное выполнение работ и подписаны сторонами. Счет фактура выписана 09.01.2013г. форма КС-2, КС-3 сроки 01.12.-31.12-2012г. Оплата за выполненую работу полученна в марте 2013г. Организация на общей системе налогооблажения НДС поквартально. Вопрос: в каком периоде включить реализацию, уплата НДС?

Ответ

Если часть работ была выполнена в декабре, то вы должны начислить выручку и расходы за 2012 год в соответствии с ПБУ 2/2008. К сожалению, мы не можем в рамках форума дать подробные инструкции о порядке применения данного Положения. Об этом можно прочесть на страницах журнала. То же касается НДС. Необходимо проанализировать условия договора и условия порядка сдачи работ. Если по КС-2 сдали этап, то счет-фактура был выписан правомерно. НДС уплачивается в первом квартале 2013 года. Под этапом понимается часть выполненных работ, которая имеет самостоятельное значение и которая может эксплуатироваться отдельно от остального объема работ, подлежащего выполнению. Если КС-2 были подписаны просто для расчетов, без сдачи этапа, то счет-фактура в этом случае выписываться не должна. Она выписывается при сдаче этапа или всего объема работ в целом. Рекомендуем обратиться в аудиторскую фирму за подробным анализом ситуации.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.