Учет в строительстве

Красинская Ольга Андреевна

8 апреля 2013
487
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Компания зарегистрирована по местонахождению в городе Одинцово МО. Планирует осуществлять в качестве генерального подрядчика/подрядчика строительно-монтажные работы по: 1. возведению торгового центра в городе Дмитрове, 2. возведению шумозащитного ограждения на Киевском шоссе. Полный цикл работ осуществляется силами субподрядной организации. Субподрядчику предоставляются материалы в качестве давальческих, а так же вагончики для размещения рабочих субподрядчика и спецтехника, состоящая на балансе генподрядчика/подрядчика. Так же генеральный подрядчик/подрядчик курирует данные работы через собственных штатных сотрудников – руководителя проекта, начальника участка, прораба, которые один раз в неделю на 4 часа выезжают на место проведения работ с функцией контроля производства работ. Вопрос: Необходимо произвести регистрацию обособленного подразделения в месте расположения строительной площадки, размещения собственных вагончиков и спецтехники, учитывая, что штатные сотрудники генерального подрядчика/подрядчика выезжают на объект исключительно с целью контроля за ходом работ?

Ответ

Ваш вопрос не простой. С одной стороны вы вроде не создавали стационарного рабочего места на срок более одного месяца (пункт 2 ст. 11 НК РФ). С другой стороны, деятельность генподрядчика, если он принимает от заказчика строительную площадку, требует от него не только отдать все на откуп субподрядчикам, но и проведения регламентных мероприятий, связанных с содержанием этой строительной площадки (охрана, техника безопасности, обеспечение электроэнергией, связью и т.д.) и организацией работ, которые не могут выполняться один раз в неделю в течение 4 часов. Эти мероприятия требуют постоянного присутствия генподрядчика на вверенной ему на период строительства строительной площадке. Так что предлагаем вам самим посмотреть на ситуацию более широко, нежели только в рамках признаков создания стационарного рабочего места.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.