Ходзинская Е.А.

130

Вопрос

Добрый день. Организация-застройщик привлекла подрядчика на изготовление и установку противопожарных дверей в жилом доме и перечислила ему аванс. При приемке работ застройщик выявил, что работы выполнены не в полном объеме и некачественно. Подрядчику было направлено письмо с требованием об устранении недостатков однако он на письмо не отреагировал.На устранение недостатков привлечен другой подрядчик т.к. объект подлежит сдаче в ближайшее время. Может ли застройщик составить и подписать акт о приемке выполненных работ с первым подрядчиком на меньшую сумму в одностороннем порядке и учесть эти расходы в стоимости объекта? Как правильно оформить односторонний акт?

Ответ

Поскольку решить ситуацию миром не удается, следует поступить так, как этого требует Гражданский кодекс РФ. Например, ст. 723 ГК РФ, в случае некачественного исполнения работ подрядчиком, дает право заказчику, на свое усмотрение потребовать: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;соразмерного уменьшения установленной за работу цены;возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.Таким образом, для начала следует оценить ситуацию с точки зрения гражданского законодательства и поступить так, как это вытекает из требований Гражданского кодекса. Мы не беремся дать вам приемлемый вариант, поскольку не обладаем всей полнотой информации, для чего необходим полный анализ ваших взаимоотношений с подрядчиком. Рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.